- ГОСТ Р ИСО 22000 2007 (идентичен международному стандарту ISO 22000:2005 системы менеджмента безопасности пищевой продукции)
- Кодекс Алиментариус: Маркировка пищевых продуктов
- Кодекс Алиментариус: Стандарты комиссии
- Руководство по применению фитосанитарных стандартов в лесном хозяйстве (FAO)
- Руководство по контролю за качеством пестицидов
- Директива №2009/128/EC (для деятельности в целях достижения экологически устойчивого применения пестицидов)
- Рекомендации по безопасному использованию пестицидов на судах (IMO)
- Конвенция о торговле зерном
- МСФМ № 5 Глоссарий фитосанитарных терминов
- МСФМ № 9 Руководство по программам ликвидации вредных организмов
- МСФМ № 12 Руководство по фитосанитарным сертификатам
- МСФМ № 15 Руководство по древесным упаковочным материалам в международной торговле
- МСФМ № 19 Руководство по перечням регулируемых вредных организмов
- МСФМ №27 Диагностические протоколы (Trogoderma granarium Everts)
- МСФМ №35 Системный подход по управлению фитосанитарным риском представляемый плодовыми мухами (Тephritidae)
- МСФМ №36 Интегрированные меры для посадочного материала